GK Fact in Hindi - 8




सामान्य ज्ञान से संबंधित ऐसे मुख्य तथ्य जो लगभग हर प्रतियोगी परीक्षा में आवश्यक रूप से आते है ! इन तथ्यों को आपको अवश्य पढना चाहिऐ !!

1. कार या बस में ब्रेक लगाने के लिए कौन उत्तरदायी है ?
Ans - घर्षण
2. सबसे अधिक उम्र में राष्ट्रपति पद को सुशोभित करने वाले व्यक्ति कौन थे ?
Ans - वी. वी. गिरि
3. किसमें क्लोरीन की आक्सीकरण अवस्था +1 है ?
Ans - हाइपोक्लोरस अम्ल में
4. पिट्राड्यूरा का आरंभ किसने करवाया ?
Ans – जहांगीर ने
5. किस देश का राष्ट्रीय पशु कंगारू है ?
Ans – आस्ट्रेलिया का
6. भूपर्पटी में सर्वाधिक पाया जाने वाला तत्व कौन-सा है ?
Ans - आक्सीजन
7. नासा के एक टेलिस्कोप केप्लर मिशनका प्रमोचन कब किया गया ?
Ans - 7 मार्च, 2009
8. LNG के आयात के लिए भारत में पहला एल. एन. जी. टर्मिनल कहां स्थापित किया गया है ?
Ans - दाहेज में
9. किस वायसराय के कार्यकाल में भारत में संविधान सभा का गठन हुआ  ?
Ans – लार्ड बेवेल
10. किस देश का राजनीतिक दल बाथ पार्टीहै ?
Ans - इराक का
11. आवृतबीजी  के किस कुल से नारियल सम्बद्ध है ?
Ans - पाल्मी
12. अब तक सर्वाधिक व्यक्ति जो बतौर राष्ट्रपति निर्वाचित हुए हैं, किस राज्य से सम्बद्ध थे ?
Ans - आंध्र प्रदेश
13. चिड़िया का आकाश में उड़ना न्यूटन के गति के किस नियम से सम्बद्ध है ?
Ans - गति के तृतीय नियम से
14. जिस समय केबिनेट मिशन भारत आया, उस समय ब्रिटेन का प्रधानमंत्री कौन था ?
Ans - क्लीमेंट एटली
15. सी.बी.आई. किस देश की गुप्तचर संस्था है ?
Ans - भारत की
16. पृथ्वी का कोर किस रूप में है ?
Ans - पिघला द्रव्य
17. आधुनिक विश्व की प्रथम राजनीतिक चिंतक किसे माना जाता है ?
Ans - मैक्यावेली को
18. किस वर्ग के देशों के साथ भारत का सर्वाधिक आयात व्यापार है ?
Ans - ओपेक के साथ
19. वेवेल प्लानकी घोषणा लार्ड वेवेल ने कब की थी ?
Ans - 14 जून, 1945
20. सी.आई.ए. किस देश की गुप्तचर एजेंसी है ?
Ans - राज्य अमेरिका की





दोस्तो कोचिंग संस्थान के बिना अपने दम पर Self Studies करें और महत्वपूर्ण पुस्तको का अध्ययन करें , हम आपको Civil Services के लिये महत्वपूर्ण पुस्तकों की सुची उपलब्ध करा रहे है –
तो दोस्तो अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी हो तो इस Facebook पर Share अवश्य करें ! अब आप हमें Facebook पर Follow कर सकते है !  क्रपया कमेंट के माध्यम से बताऐं के ये पोस्ट आपको कैसी लगी आपके सुझावों का भी स्वागत रहेगा Thanks !

1 टिप्पणी:

  1. बहुत ही बढ़िया article लिखा है आपने। ........Share करने के लिए धन्यवाद। :) :)

    उत्तर देंहटाएं

Thank You